Главная/О компании/Полезные статьи/Выбираем средства реабилитации для комфорта каждый день

Выбираем средства реабилитации для комфорта каждый день

← Предыдущая Следующая →
0
157

Облегчить уход за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностям, повысить самостоятельность и качество жизни помогут устройства, которые используются для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности человека технические средства реабилитации.

Средства для ухода и гигиены

Незаменимые помощники каждый день:

  • Стулья для ванной, душа туалета, кресла-туалеты, насадки на унитаз. Эти средства реабилитации облегчают уход и делают его комфортным и сохраняющим достоинство.
  • Подгузники, впитывающие пеленки, специальные средства для мытья и ухода за кожей – необходимы для ухода за лежачими и маломобильными пожилыми людьми, пациентами с когнитивными расстройствами на поздних стадиях.
  • Поручни и перила, опоры для кровати – специальные поручни крепятся в туалете и в ванной, помогая пожилому человеку самостоятельно совершать гигиенические процедуры без риска падений, а опоры для кровати помогают без посторонней помощи подняться с постели.
  • Функциональные кровати – необходимы для ухода за лежачими больными. Медицинские кровати создают комфорт для малоподвижных пациентов. Модели кроватей различаются по способу регулировки (механические, электрические и пневматические) и по числу подвижных секций для смены угла наклона различных частей тела. Функциональные кровати оснащаются боковыми ограждениями, колесами, стойкой для капельниц, устройством для подтягивания. В комплексе с противопролежневыми матрасами и подушками предотвращают образование пролежней и атрофию мышц, поддерживая кровообращения в местах, которые постоянно сдавливаются при неподвижном положении тела и облегчают уход за лежачим больным.

санитарный стул

Протезные изделия, ортопедическая обувь, ортезы и специальная одежда используются для фиксации, разгрузки или коррекции функций сустава, мышц или поврежденной конечности.

Средства для самообслуживания и для передвижения

  • Трости –создают дополнительную точку опоры и помогают сохранять равновесие при ходьбе. Кроме стандартных тростей изготавливаются трости-опоры с 3 или 4 опорами, которые из-за устойчивости подходят и пожилым людям. Трости изготавливаются из прочных легких материалов, регулируются по высоте, варианты - складные с противоскользящими насадками.
  • Костыли эстетичные локтевые, подходят пожилым и ослабленным людям или подмышечные костыли, с мягкими валиками на рукоятке для удобного передвижения.

     Важно правильно подобрать костыли!

костыли6

  • Ходунки – дают человеку со сложностями в передвижении четыре дополнительные точки опоры, разгружают ноги. Основываясь на общем тонусе мышц выбирают ходунки на ножках, с двумя колесами на передних ножках или ходунки-роляторы (прогулочные) с колесами на опорах.

ход 2ход 1

Металлические роляторы могут снабжаться:

- корзинкой для хранения вещей;

- тормозом для фиксации положения.

  • Кресла-коляски механические или с электроприводом – для преодоления серьезных расстояний.

     

Консультанты нашего интернет-магазина обладают необходимыми знаниями и опытом в подборе средств реабилитации: задайте вопросы и получите профессиональную помощь при покупке.

 

Вам может быть интересно:

Закрыть
Назад
Каталог товаров
0 0.00